Quick Menu

• 창업문의
  • 매장찾기
  • 블로그알볼로매니아
  • 블로그알볼로매니아
  • 지마켓 주문하러가기
  • 가맹점별채용정보
  • 웹툰
  • 우수프랜차이즈
  • 어깨피자 캠페인사연접수

대표주문번호
  • Home
  • Login
  • Join
  • 가맹점공간
  • 매장찾기
  • 신규오픈매장
  • 인테리어
  • 이달의점주이야기

방송및보도자료 HOME > 우리동네매장찾기 > 이달의점주이야기
송도신도시점 13-02-01 14:14
업종변경으로 지역 내 최고 맛집으로 승승장구! 송도신도시점~
송도신도시점 소개 더 자세히 보기
http://blog.naver.com/yori4jw/80175427602

인천 송도신도시의 맛집으로 소문난 피자알볼로 송도신도시점!
치킨집 운영에 어려움을 느끼셨던 사장님이
피자알볼로의 피자 맛을 한번 보고
외국브랜드보다 경쟁력이 있다는 판단을 하고
피자알볼로 운영을 시작하셨고
지역 내 최고 맛집으로도 피자알볼로 우수가맹점으로도
승승장구 하고 있는 송도신도시점입니다.^^

본격적으로 송도신도시점 인터뷰 내용 소개 해 드립니다. ^____^

---------------------------------------------------------------

Q.피자 알볼로를 처음 접하게 된 계기는?

A.
치킨 집 운영할 당시..
배달을 다니다가 우연히 피자알볼로 방배점을 보았는데,
인테리어가 너무 이뻐서 관심을 갖게 되었어요.

Q.창업을 결정하게 된 계기는 ?

A.
치킨전문점을 운영하다가 너무 힘이 들었어요.
장사는 잘 안되고, 단가도 안 맞고..
어쩌다 전염병이 돌때면 얼어붙는 시장 등등
매장을 운영하면서 어려움을 많이 느끼고 있었지요.
그래서 무엇을 할까.. 하다가 눈에 띄던 피자알볼로를 떠올리고는
피자전문점을 알아보았죠.
당시 피자에 대해서는 막연한 생각만 가지고 있었어요.
'외국산 피자 브랜드를 제외하고 우리나라에서 제대로 된 피자는 없다.' 라고 생각했는데,
글쎄 피자 맛을 본 순간 머리에 번뜩 했지요.

오! 외국브랜드에 결코 뒤지지 않는구나!
인지도만 조금 낮을 뿐이지, 높은 인지도 때문에
오히려 비싼 자본을 들여야 하는 외국브랜드들 보다 훨씬 경쟁력이 있다!

그래서 피자알볼로로 주저없이 선택을 했습니다.
브랜드 인지도가 아니라 순수한 맛에 반했기 때문에.

Q.알볼로만의 차별화 포인트는?

A.
물론 웰빙과 정성이죠!
피자가 맛이 있어야 한다는 것은 당연한 것이구요.
수제 도우, 수제 소스, 수제 피클 등등
분명히 손이 많이 가는 작업이 많이 있지만 그 만큼 정성도 들어간다고 생각합니다.
음식은 손 맛 아니겠어요?
진도산 흑미를 넣을 때부터, 도우 반죽을 발효시킬 때, 직접 손으로 쳐가며 반죽을 필 때
국내산 특등급 오이를 서걱서걱 칼로 짤라서 직접 끓인 소스물에 담굴 때
이태리산 토마토를 손으로 으깰 때! 등등
정성 어린 손 작업 하나하나가 맛에 담긴다고 봅니다.
그것을 고객들이 알아 주시는 것 같아요.
고객님들 반응은 정직하잖아요.

Q.운영을 하면서 보람을 느낄 때난 힘이 들 때가 있다면?

A.
고객님들이 정성을 알아주고 좋게 평가 해주실 때죠!
"맛있네.."
"역시 맛있네!"
"고마워요."

Q.창업시 점포 위치가 중요한데, 입지 선정 시 어려운 점은 없었는지?

A.
장사경험은 꽤 있어서 나름 노하우는 가지고 있었어요.
"장사의 70%는 목"이라는 말이 있듯이
저도 점포의 입지선정이 제일 중요하다고 생각하는데요.
창업 하시는 분들은 발품도 많이 팔고,
장사경험이 풍부한 사람들의 조언도 구해야 한다고 생각해요.
저는 경험을 바탕으로 열심히 발품도 팔고,
본사측의 도움도 얻어 좋은 자리에 위치를 잡은것 같아요.
이제는 어디에 있든 고객님들이 직접 찾아주실 것 같지만요..^^

Q.창업을 희망하시는 분들에게 하고 싶은 말이 있다면?

A.
너무 쉽게, 그냥 대충하면 되겠지..라는 쉬운 마음만 갖고 계시다면
창업을 다시 한 번 생각해보시기를..
'아무리 훌륭한 검이 있더라도 그것을 다룰 자질이 없는 사람이 들고 있다면,
보잘 것 없는 작대기 일 뿐이듯'
알볼로의 맛과 평가는 결코 그냥 얻어진 것이 아니라는 점을 잊지 말아주세요!

열심히 하고자 하는 마음, 최선을 다해 노력하려는 자세가 있다면
분명히 성공 할 수 있지만,

좋은 아이템인 것 같은데.. 한 번 해볼까? 식의 도전은 힘들 수 있습니다.

• 회사소개
  • 개인정보보호정책
  • 이용약관
  • 이메일주소무단수집거부
  • 창업문의